学生によって寄稿されたWiki
iFixit学生教育プログラムに参加している素晴らしい学生チームが、このWikiを作成しました。
テキストメッセージの送受信ができない
テキストメッセージを送信するとエラーメッセージやネットワークメッセージが表示されます。
機内モードがオフになっていることを確認する
1. 電源ボタンを長押しします。
2. 機内モードがオンになっている場合は、タップしてオフにします。
端末がSprintの4G LTEネットワークに接続されていることを確認する
1. ホーム画面ですべてのアプリのアイコンをタップします。
2. スクロールして「My Account (Virgin Mobile)」または「Boost Zone (Boost)」をタップします。
3. 左にスワイプして「Device Diagnostics」を開きます。
4. 「Network」を探します。
5. 端末が「Flagged/Failed」と表示された場合:PRLをアップデートします。
(a). 「Network」をタップします。
(b). 「Network PRL」をタップします。
(c). アップデート完了後、「OK」を押します。
ソフトリセットを試す
1. 端末の電源が切れるまで電源ボタンを長押しします。
2. 端末が自動的に再起動するまで待ちます。
ZTE Tempoの動作が遅い、またはデバイスのフリーズ
エラーメッセージが表示される、予期せず再起動する、動作が遅い、アプリのインストールやアップデートができないといった問題が発生している可能性があります。
ソフトリセットを試す
端末の電源が完全に切れるまで電源ボタンを長押しします。端末は自動的に再起動します。
開いているアプリケーションをすべて終了、またはアンインストールする
ホーム画面で、すべてのアプリのアイコンをタップします。
スクロールして「Boost Zone」(Boost Mobileをご利用の場合) または「My Account」(Virgin Mobileをご利用の場合) をタップします。
左にスワイプして「Device Diagnostics」を開きます。
「Power usage」をタップします。
「Battery usage」をタップします。
終了またはアンインストールしたいアプリケーションをタップします。
アプリケーションを終了する場合:「強制停止」をタップします。
アプリケーションをアンインストールする場合:「停止」をタップします。
ZTE Tempo Xがアクティベートできない
アクティベーションに問題があるか、ハンズフリーアクティベーションが完了しません。
解決策:
1. 機内モードがオフになっていることを確認します。
(機内モードが「ON」と表示されている場合は、タップして「OFF」にします)
2. 現在地で通信範囲内にあるか確認します。
(ZTE Tempoの信号が弱い場合は、Virgin MobileまたはBoost Mobileのサービスエリアマップを確認してください)
3. ソフトリセットを試します。
(端末の電源が切れるまで電源ボタンを長押しします)
4. 接続のリセットを試します。
(a). 電話アイコンをタップします。
(b). 必要に応じてキーパッドアイコンをタップします。
(c). 「##72786#」とダイヤルします。
(d). 「Yes」をタップします。
端末が再起動します。
再起動後、自動的にハンズフリーアクティベーションが開始されます。
アクティベーションが完了すると、端末を使用できるようになります。
アプリケーションが正常に動作しない
アプリが開かない、頻繁にクラッシュする、反応しない、またはエラーメッセージが表示されます。
ソフトリセットを試す
1. 端末の電源が切れるまで電源ボタンを押し続けます。
2. 端末が自動的に再起動します。
アプリケーションのキャッシュを消去する
1. ホーム画面で「すべてのアプリ」アイコンをタップします。
2. スクロールして「設定」をタップします。
3. スクロールして「アプリ」をタップします。
4. アプリを選択します。
5. 「ストレージ」をタップします。
6. 「データを消去」をタップします。
アプリケーションのデータを消去する
注意:これを行うと、すべてのユーザー情報、ハイスコア、クレジットカード情報、その他最初にダウンロードされていない項目が消去されます。
1. ホーム画面で「すべてのアプリ」アイコンを探してタップします。
2. スクロールして「設定」をタップします。
3. スクロールして「アプリ」をタップします。
4. アプリを選択します。
5. 「ストレージ」をタップします。
6. 「データを消去」をタップします。
アプリケーションの再インストールを試す
完全にアンインストールすると、端末からすべてのユーザーデータが消去されます。ただし、これにより最新のソフトウェアを確実に利用できるようになります。
0 件のコメント