ZTE Tempo X トラブルシューティング
テキストメッセージの問題
テキストメッセージが送信または受信できない。テキストを送信する際にエラーメッセージやネットワークメッセージが表示される。
機内モードがオフになっていることを確認する
1. 電源ボタンを長押しする。
2. 機内モードがオンの場合は、タップしてオフにする。
デバイスがSprintの4G LTEネットワークに接続されていることを確認する
1. ホーム画面のすべてのアプリのアイコンをタップする。
2. スクロールして「My Account (Virgin Mobile)」または「Boost Zone (Boost)」をタップする。
3. 左にスワイプして「Device Diagnostics」を開く。
4. 「Network」を探す。
5. デバイスが「Flagged/Failed」と表示されている場合:PRLをアップデートする。
(a). 「Network」をタップする。
(b). 「Network PRL」をタップする。
(c). アップデートが完了したら「OK」をタップする。
ソフトリセットを実行する
1. 端末の電源が切れるまで電源ボタンを長押しする。
2. 端末が自動的に再起動するまで待つ。
ZTE Tempoの動作が遅い、またはフリーズする
エラーメッセージが表示される、予期せず再起動する、動作が遅い、またはアプリケーションのインストールやアップデートができないといった症状が発生する。
ソフトリセットを実行する
端末の電源が完全に切れるまで電源ボタンを長押しする。端末は自動的に電源が入る。
開いているすべてのアプリケーションを閉じる、またはアンインストールする
ホーム画面から、すべてのアプリのアイコンをタップする。
スクロールして「Boost Zone」(Boost Mobileキャリアの場合) または「My Account」(Virgin Mobileキャリアの場合) をタップする。
左にスワイプして「Device Diagnostics」を開く。
「Power usage」をタップする。
「Battery usage」をタップする。
閉じたい、またはアンインストールしたいアプリケーションをタップする。
アプリケーションを閉じる場合: 「Force Stop」(強制停止) をタップする。
アプリケーションをアンインストールする場合: 「Stop」(停止) をタップする。
ZTE Tempoの有効化に関する問題
有効化に問題がある、またはハンズフリーのアクティベーションが完了しない。
解決方法:
1. 機内モードがオフになっていることを確認する
(機内モードがオンと表示されている場合は、タップしてオフにする)
2. 現在地でサービスエリア内であることを確認する
(ZTE Tempoの電波強度が低い場合は、Virgin MobileまたはBoost Mobileのサービスエリアマップを確認する。)
3. ソフトリセットを実行する
(端末の電源が切れるまで電源ボタンを長押しする)
4. 接続をリセットする
(a). 電話アイコンをタップする
(b). 必要に応じてキーパッドアイコンをタップする
(c). ##72786# とダイヤルする
(d). 「Yes」をタップする
端末が再起動する
端末が再起動すると、ハンズフリーのアクティベーションが開始される
アクティベーション完了後、端末を使用できる状態になる
アプリに関する問題
アプリが開かない、頻繁にクラッシュする、反応しない、またはエラーメッセージが表示される。
ソフトリセットを実行する
1. 端末の電源が切れるまで電源ボタンを長押しする。
2. 端末は自動的に再起動する。
アプリケーションのキャッシュを消去する
1. ホーム画面で、すべてのアプリのアイコンをタップする。
2. スクロールして「Settings」(設定) をタップする。
3. スクロールして「Apps」(アプリ) をタップする。
4. アプリを選択する
5. 「Storage」(ストレージ) をタップする
6. 「Clear Data」(データを消去) をタップする
アプリケーションデータを消去する
注意:これを行うと、すべてのユーザー情報、ハイスコア、クレジットカード情報、その他最初にダウンロードしたものではない項目が消去される。
1. ホーム画面ですべてのアプリのアイコンを探してタップする。
2. スクロールして「Settings」(設定) をタップする。
3. スクロールして「Apps」(アプリ) をタップする。
4. アプリを選択する。
5. 「Storage」(ストレージ) をタップする。
6. 「Clear Data」(データを消去) をタップする。
アプリケーションをアンインストールして再インストールする
完全なアンインストールを行うと、端末からすべてのユーザーデータが消去される。ただし、これにより最新のソフトウェアを確実に使用できるようになる。
0 件のコメント