メインコンテンツにスキップ

はじめに

デバイスは電源が入っていてかつインターネットに接続されていてGoogleアカウントにログインしている必要があります。

Android Device Managerを使用すると以下のことが可能です:

・デバイスの位置を特定する

・ロック方法を変更する

・出荷時の状態にリセットする(注意:データが全て削除されます)

デバイスがインターネットに接続されていて、インストールされたGoogleのアカウントがある場合、次のマニュアルビデオをご覧ください。

ビデオの概要

  1. デバイスは電源が入っていてかつインターネットに接続されていてGoogleアカウントにログインしている必要があります。 デバイスは電源が入っていてかつインターネットに接続されていてGoogleアカウントにログインしている必要があります。
    • デバイスは電源が入っていてかつインターネットに接続されていてGoogleアカウントにログインしている必要があります。

  2. このページにアクセスしてください: www.google.com/android/devicemanager Googleアカウントにログインすると、Googleがデバイスの位置を特定します。
    • このページにアクセスしてください:

    • www.google.com/android/devicemanager

    • Googleアカウントにログインすると、Googleがデバイスの位置を特定します。

  3. ここに3つのオプションがあります。 一番左が「デバイスを紐付けする」です。
    • ここに3つのオプションがあります。

    • 一番左が「デバイスを紐付けする」です。

  4. PCラップトップ用バッテリー

    iFixitの品質保証付きトップPCブランド用バッテリー

    ショップを見る

    PCラップトップ用バッテリー

    iFixitの品質保証付きトップPCブランド用バッテリー

    ショップを見る
  5. 真ん中は「ロックする」です。 これを選択するとロック画面が強制的にパスワードロックに切り替わります。Googleアカウントのパスワードを使用しないでください。 私はいつも"1234"を使用しています。
    • 真ん中は「ロックする」です。

    • これを選択するとロック画面が強制的にパスワードロックに切り替わります。Googleアカウントのパスワードを使用しないでください。

    • 私はいつも"1234"を使用しています。

  6. "設定">"セキュリティ"からロック画面の種類を変えられます。 "設定">"セキュリティ"からロック画面の種類を変えられます。 "設定">"セキュリティ"からロック画面の種類を変えられます。
    • "設定">"セキュリティ"からロック画面の種類を変えられます。

  7. 一番右は「出荷時の状態にリセットする」です。 このオプションを使用すると、インストールしたアプリ、デバイス内の写真、音楽ファイル、そして設定が全て消去されます。また、Android Device Managerも使用できなくなります。一度消去すると二度と復元することはできません。(このオプションの使用でSDカード内のコンテンツを削除されることはおそらくありません) 端末がオフラインであった場合はオンラインになり次第リセットを実行します。
    • 一番右は「出荷時の状態にリセットする」です。

    • このオプションを使用すると、インストールしたアプリ、デバイス内の写真、音楽ファイル、そして設定が全て消去されます。また、Android Device Managerも使用できなくなります。一度消去すると二度と復元することはできません。(このオプションの使用でSDカード内のコンテンツを削除されることはおそらくありません)

    • 端末がオフラインであった場合はオンラインになり次第リセットを実行します。

  8. これで終わりです。 手順はわかりましたか? 手順はわかりましたか?
    • これで終わりです。

    • 手順はわかりましたか?

まとめ

デバイスを元に戻すには、手順を遡ってください。

191 の人々がこのガイドを完成させました。

以下の翻訳者の皆さんにお礼を申し上げます:

81%

これらの翻訳者の方々は世界を修理する私たちのサポートをしてくれています。 あなたも貢献してみませんか?
翻訳を始める ›

ZFix

メンバー登録日: 2013年12月09日

165,734 ポイント

305のガイドは作成済み

チーム

Master Techs Master Techs人のメンバー

Community

287 メンバー

811のガイドは作成済み

Complain loudly to Google about the following message from ADM after trying to over-ride the screen lock with a password: "Since Google has verified that a screen lock is already set, the password you entered won't be needed." THAT'S THE WHOLE F@)_#$) POINT -- You don't know the password and ADM won't let you enter another one to unlock the screen.

Trent Lucas - 返信

If you forgot your pattern lock or screen password, ADM will replace it with a new, entered from the customer. You don't need to know the password.

ZFix -

@zFix im trying this method and it says your phone, “your phone is already locked, you cannot put a new password”

can you help in any other method

regards

Haroon Gulzar -

ADM is not replacing the password. It keeps saying "Since Google has verified that a screen lock is already set, the password you entered won't be needed.".

My nephew forgot his password and we couldn't use ADM to reset it. In fact, I set a password on my Moto X to try and reset it from ADM, it says the same thing and won't reset it.

sodapop jam - 返信

ADM won't remove the password. Instead, it will generate a tmp password and you can use it to unlock the phone. Then you need to set a few passcode for the phone. The tutorial has detailed explanation on this issue: http://bit.ly/28SHO3G

kersonzine -

コメントを追加する

統計データを表示:

過去 24時間: 81

過去 7 日: 758

過去 30 日: 3,482

今までの合計 408,382